2015年01月19日

ランチにパスタ

ちょっと前になりますが。

美味しいベーコンがあったので、
ランチににんにくたっぷり利かせて
ほうれん草とベーコンのスパゲッティを作りました。

ほうれん草とベーコンのスパゲッティ
ほうれん草とベーコンのスパゲッティ posted by (C)もみじ
うわぁ!
さっそくワイン用意してるやつがいる。<ダンナです

ほうれん草は今が旬のちぢみほうれん草。
肉厚の葉が甘くて美味しい!
そして、いい味を出してくれたベーコン。
お歳暮でもらったおこっぺハムの商品で、
ロースハムとセットになってたもの。
ハムもベーコンも最小限の添加物でちゃんと作ってあって
素晴らしく美味しいので感動しました。

サラダは省略したけど、デザートとコーヒーはつけちゃいました。
満足、満足♪
posted by もみじ at 15:26| Comment(8) | TrackBack(0) | 北海道のうまいもん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おぉ!これはもしかして、フライパンで焼くとチリチリになる、本物のベーコンでは!
これでパスタ作ったら、ウマイよね!
脂も塩味でパスタに絡んで、激うま!
ほうれんそうとベーコンってあいますよねー。
確かにこれは、ワインが欲しくなるにゃ。(くりにゃーはスパークリングワインが欲しいです。)
さすがはもみじさん!
Posted by くりにゃー at 2015年01月19日 22:48
ありゃ、今年になってパスタまだ食べてないよ。
ベーコンとほうれん草のパスタか。
美味しそうだな。
作ってみようかしら(≧∇≦)ノ彡
ワインは180mlで90円の紙パック赤ワインがあるよ。
お料理用で買ってきました。
Posted by Crambom at 2015年01月20日 20:28
あれ、ちぢみほうれん草、今シーズン見てないな。
甘くて美味しいんですよね。

自宅でつくると具だくさんでいいなー!
Posted by よーし at 2015年01月21日 09:05
すかさずワインを用意してくれるご主人、気がききますね!
そんな光景、想像すると素敵です。
Posted by ぽぷら at 2015年01月23日 20:59
☆くりにゃーさん
そうそう。
フライパンで焼くとチリチリ、カリカリになるやつ。
さすがくりにゃーさん、美味しさのツボをわかってますにゃー。
Posted by もみじ at 2015年01月24日 16:35
☆Crambomさん
ベーコンとほうれん草のパスタ、美味しいです!!!
特にちぢみほうれん草だとえぐみがでないのでこの時期に作るのがお勧めです。
我が家はセイコマの安ワインが定番です。
Posted by もみじ at 2015年01月24日 16:38
☆よーしさん
ちぢみほうれん草を食べると冬が旬なんだな〜ってしみじみ感じます。
美味しいのでいっぱい使っちゃいました。
Posted by もみじ at 2015年01月24日 16:43
☆ぽぷらさん
気がきくって思ってもいいのでしょうか。
ランチなのに…(笑)
Posted by もみじ at 2015年01月24日 16:44
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック